top of page

🍛社長特製!カレーライスランチ会を開催しました!

  • 執筆者の写真: zect
    zect
  • 11月11日
  • 読了時間: 2分

2025年11月6日(木)、株式会社ゼクトでは、福利厚生の一環として「カレーライスランチ会」を開催しました。


今回のカレーはなんと——!代表取締役社長自らが仕込みから調理まで手がけた特製カレー!



36リットルの寸胴鍋に、山形牛の牛すじ2.5キロを惜しみなく投入。


時間をかけてじっくり煮込んだ牛すじは、トロトロで、口に入れるとほろっとほどけます。


旨味が溶け込んだルーはまろやかでコク深く、ピンクペッパーの爽やかな香りが後味を軽やかに引き締めていました。


お米は一升分を炊き上げ、たっぷりの野菜とともに、食べ応え満点!



ゴロゴロとしたじゃがいも、甘みのある玉ねぎ、コクを添えるマッシュルームが絶妙なバランスで、

特製皮付きポテトサラダ🥔
特製皮付きポテトサラダ🥔

まさに“レストランの味”と評判でした。


付け合わせのポテトサラダも社長の手作り



マヨネーズにスイートチリを加えた特製ドレッシングは、ほんのり甘辛く、ポテトにしっかり絡んでこちらも絶品!




社員やアルバイトスタッフからは


「牛すじがとろける~‼✨」「お店で食べるよりおいしい!」


「野菜のうま味がしっかり出ていて深い味わい!🥕」


「マッシュルームが良いアクセント!」


と、たくさんの感想が寄せられました。

とろとろの牛すじが絶品🥩
とろとろの牛すじが絶品🥩

あまりのおいしさに、おかわりをする人やタッパーに入れて持ち帰る人も続出!


普段あまり話す機会のないアルバイトスタッフも、社長や専務と一緒にテーブルを囲み、

笑顔いっぱいのランチタイムとなりました。



「次は豚汁?🐖それともボルシチ?🍅🍷」と、早くも次回を待ち望む声も。

おいしく、楽しく、そしてあたたかい——そんなゼクトらしさあふれるランチ会となりました。



コメント


bottom of page